Bocadillos de pera

Bocadillos de pera

recetas diferentes con pera

Bocadillos de pera

Bocadillos de pera

Prepara algo diferente y delicioso.

Tiempo: 30 min

Dificultad: Baja

Costo: Moderado

Porciones: 10

Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva
1⁄4 de taza de cebolla
1 taza de peras, en cubitos
2 peras, partidas en gajos delgados 1⁄3 de taza de mermelada de pera
1⁄4 de taza de agua
1 1⁄2 cdas. de vinagre de sidra
1 raja de canela
Sal, al gusto
Rodajas de pan baguette tostada con aceite de oliva, al gusto
Queso azul, al gusto
200 g de jamón serrano, en finas rebanadas
Nueces picadas, al gusto
Miel de abeja, al gusto


Preparación:

1 En una olla, calienta el aceite de oliva y agrega la cebolla; sofríe hasta que esté traslúcida. Agrega las peras en cubos, las rebanadas y la mermelada de pera, el agua, vinagre, canela y sal al gusto. Cocina por 15 minutos hasta que las peras estén suaves; retira la raja de canela. Envuelve cada trozo de pera en jamón serrano.
2 Prepara los bocadillos, colocando sobre cada rodaja de pan, 1 cucharada de lo que quedó de la preparación de pera, el queso azul y un rollito de pera y serrano.

3 Decora con las nueces y, si falta dulzor, agrega un poco de miel de abeja. Sirve.


Tips: