Bocadillos de pera

Bocadillos de pera
Bocadillos de pera
Prepara algo diferente y delicioso.
Tiempo: 30 min
Dificultad: Baja
Costo: Moderado
Porciones: 10
Ingredientes:
1 cda. de aceite de oliva
1⁄4 de taza de cebolla
1 taza de peras, en cubitos
2 peras, partidas en gajos delgados 1⁄3 de taza de mermelada de pera
1⁄4 de taza de cebolla
1 taza de peras, en cubitos
2 peras, partidas en gajos delgados 1⁄3 de taza de mermelada de pera
1⁄4 de taza de agua
1 1⁄2 cdas. de vinagre de sidra
1 1⁄2 cdas. de vinagre de sidra
1 raja de canela
Sal, al gusto
Rodajas de pan baguette tostada con aceite de oliva, al gusto
Sal, al gusto
Rodajas de pan baguette tostada con aceite de oliva, al gusto
Queso azul, al gusto
200 g de jamón serrano, en finas rebanadas
Nueces picadas, al gusto
Miel de abeja, al gusto
200 g de jamón serrano, en finas rebanadas
Nueces picadas, al gusto
Miel de abeja, al gusto
Preparación:
1 En una olla, calienta el aceite de oliva y agrega la cebolla; sofríe hasta que esté traslúcida. Agrega las peras en cubos, las rebanadas y la mermelada de pera, el agua, vinagre, canela y sal al gusto. Cocina por 15 minutos hasta que las peras estén suaves; retira la raja de canela. Envuelve cada trozo de pera en jamón serrano.
2 Prepara los bocadillos, colocando sobre cada rodaja de pan, 1 cucharada de lo que quedó de la preparación de pera, el queso azul y un rollito de pera y serrano.
3 Decora con las nueces y, si falta dulzor, agrega un poco de miel de abeja. Sirve.