Camarones dinamita

Camarones dinamita

Camarones dinamita

Camarones dinamita

Camarones dinamita

Este delicioso aperitiv combina crujientes camarones con una salsa picante de mayonesa. Es una combinación típica de los restaurantes japoneses, pero que es increíblemente fácil de hacer en casa para que toda la familia la disfrute.

Tiempo: 1 hr.

Dificultad: Bajo

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

250 g de camarones, pelados y desvenados
1⁄4 de cdita. de chile rojo, en polvo
1⁄4 de cdita. de sal
1⁄2 cdita. de pimentón, en polvo
1 cda. de salsa de soya
1 huevo
1⁄2 taza de harina
1⁄4 de taza de harina de fécula de maíz
1 pizca de sal
1 cdita. de ajo, en polvo
Aceite para freír
Para la salsa:
1⁄2 taza de mayonesa
3 cdas. de salsa sriracha
2 cditas. de miel
1 1⁄2 cdas. desalsa catsup


Preparación:

Para la salsa:
1. Revuelve la mayonesa, la salsa sriracha, la miel y la catsup. Reserva.

2. A los camarones, agrega chile rojo en polvo, sal, pimentón en polvo, salsa de soya y huevo. Mezcla bien.

3. Prepara la mezcla de empanizado, combina la harina de fécula de maíz, sal y ajo, en polvo.

4. Calienta el aceite para freír.

5. Cubre cada camarón con la harina, sacude el exceso y vierte el aceite caliente.

6. Fríe a fuego medio alto hasta que esté dorado y crujiente.

7. Escurre el exceso de aceite. Deja enfriar.

8. En un tazón, agrega los camarones, vierte la salsa y revuelve hasta que los camarones estén cubiertos.

9. Sirve en tacos, sobre arroz, o solos.


Tips:

Puedes comerlos en tacos o como entrada.