Crema de calabaza
Cada año por estas fechas, encontramos la calabaza en los mercados en su mejor momento es por eso que esta deliciosa crema de calabaza que puedes servir caliente y también es apta para cuidar la línea.
Tiempo: 25 min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
1 cebolla
1 poro
Aceite de oliva extra virgen, el necesario
2 zanahorias
2 manzanas
750 g de calabaza, cruda y pelada
Sal y pimienta, al gusto
Agua, la necesaria
Crema y estragón al gusto, para servir
Preparación:
1.- Pica la cebolla y el poro, rehógalos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añade las zanahorias y las manzanas peladas y troceadas. Rehoga unos minutos y añade la calabaza troceada. Pon un poco de sal y pimienta.
2.- Cubre con agua, tapa y deja que se hierva a fuego medio durante unos 12 o 15 minutos, hasta que la calabaza y la zanahoria estén tiernas.
3.- Antes de triturar, reserva parte del líquido. Tritura y ve añadiendo el caldo hasta conseguir la textura deseada.
4.- Sirve con una cucharada de crema y espolvorea un poco de estragón.