Crema de chícharos y menta
Crema de chícharos y menta
Una excelente ocpión que te encantará probar, la combinación entre los chícharos y la frescura de la menta hará que te enamores de esta exquisita sopa.
Tiempo: 25 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva.
2 chalotes, picados.
500 g de chícharos, frescos.
1 ½ litros de caldo de verduras.
¼ de taza de menta.
6 cdas. de crema.
Sal y pimienta, al gusto.
Crema para decorar, al gusto.
Preparación:
1. Calienta el aceite de oliva y cocina los chalotes de 3 a 4 minutos, removiendo para evitar que se doren.
2. Agrega los chícharos y reserva ½ taza. Saltea por 2 minutos más y agrega el caldo.
3. Deja a fuego medio y, cuando empiece a hervir, reduce la flama durante 10 minutos.
4. Deja enfriar y agrega las hojas de menta.
5. Ya que esté fría la sopa, licúa con la crema y bate hasta tener una textura cremosa y suave. Salpimienta, al gusto.
6. Cuando esté fresca, métela al refrigerador un rato, antes de servir.
7. Sirve con un poco de crema, chícharos o brotes de éstos.
Tips:
Decora con brotes de chícharos para una mejor presentación.