Crema de espárragos
Crema de espárragos
Esta crema de espárragos es tan deliciso y fácil de preparar, que se convertirá en tu favorita.
Tiempo: 49 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
2 manojos de espárragos (600 g, aprox.)
Aceite de oliva y sal, al gusto
1⁄2 cebolla
1⁄2 poro
1 papa, pequeña
800 ml de caldo de pollo o verduras
Preparación:
1. Corta la parte final y más dura del tallo de los espárragos y deséchalos; lava los demás con agua fría y escurre.
2. Retírales las cabezas y reserva. Corta los espárragos en 3 o 4 partes.
3. En una olla, agrega un chorrito de aceite de oliva y lleva a fuego medio. Cuando esté caliente, añade las cabezas de los espárragos reservadas y cocina por 2 minutos, lo justo para que dejen de estar crudas. Reserva.
4. Pela la cebolla y corta en trocitos pequeños.
5. Retira al poro las raíces y reserva la parte verde para preparar un caldo para otro día.
6. Quita la primera capa, corta en rodajas y pica. Baja la temperatura del fuego y echa la cebolla y el poro, junto con un poco de sal. Cocina por 5 minutos.
7. Pela la papa, corta en trozos y échalos a la olla junto con los espárragos y un poco más de sal. Cocina.
8. Añade el resto de los ingredientes. Tapa la olla. Cocina por 20 minutos.
9. Pasa a la licuadora y tritura a tu gusto; regresa a la olla, a fuego suave.
10. Sirve y decora con las puntas que reservaste.
Tips:
Puedes agregarle algunos cruotones a la hora de servir.