Crema de lentejas

Crema de lentejas

Crema de lentejas

@TVNotas | Crema de lentejas.

Crema de lentejas

Esta sopa es una receta tan fácil de hacer que vas a quererla preparar muy seguido. Te recomendamos cocinarla los días fríos o lluviosos. Además de ser una preparación deliciosa, es un platillo muy saludable.

Tiempo: 40 min

Dificultad: Bajo

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

4 cdas. de aceite de oliva

1⁄2 cebolla mediana, picada

1 poro, lavado y picado (sólo lo blanco)

250 g de lentejas crudas, limpias y lavadas

1 zanahoria, pelada y en rodajas

1 hoja de laurel

1 cdita. de paprika o curry Sal y pimienta, al gusto

3 tazas de caldo de verduras o agua

Tocino frito para decorar


Preparación:

1. En una olla calienta el aceite, a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina 3-4 minutos. Añade el poro y cocina 3 minutos más.

2. Vierte las lentejas, zanahoria y hoja de laurel; mezcla.

3. Sazona con paprika o curry, sal y pimienta. Agrega el caldo y cocina.

4. Aumenta el calor y deja hervir. Reduce el fuego y cocina tapado por 40 minutos.

5. Retira del calor y deja enfriar ligeramente. Elimina la hoja de laurel.

6. En la licuadora, tritura las verduras para hacer una crema, y regresa a la olla. Si la crema resulta muy espesa, agrega más caldo o agua. Rectifica la sazón y sirve con el tocino.


Tips:

Puedes agregarle tiras de tortilla para acompañar.