Crema de lentejas

@TVNotas | Crema de lentejas.
Crema de lentejas
Esta sopa es una receta tan fácil de hacer que vas a quererla preparar muy seguido. Te recomendamos cocinarla los días fríos o lluviosos. Además de ser una preparación deliciosa, es un platillo muy saludable.
Tiempo: 40 min
Dificultad: Bajo
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
4 cdas. de aceite de oliva
1⁄2 cebolla mediana, picada
1 poro, lavado y picado (sólo lo blanco)
250 g de lentejas crudas, limpias y lavadas
1 zanahoria, pelada y en rodajas
1 hoja de laurel
1 cdita. de paprika o curry Sal y pimienta, al gusto
3 tazas de caldo de verduras o agua
Tocino frito para decorar
Preparación:
1. En una olla calienta el aceite, a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina 3-4 minutos. Añade el poro y cocina 3 minutos más.
2. Vierte las lentejas, zanahoria y hoja de laurel; mezcla.
3. Sazona con paprika o curry, sal y pimienta. Agrega el caldo y cocina.
4. Aumenta el calor y deja hervir. Reduce el fuego y cocina tapado por 40 minutos.
5. Retira del calor y deja enfriar ligeramente. Elimina la hoja de laurel.
6. En la licuadora, tritura las verduras para hacer una crema, y regresa a la olla. Si la crema resulta muy espesa, agrega más caldo o agua. Rectifica la sazón y sirve con el tocino.
Tips:
Puedes agregarle tiras de tortilla para acompañar.