Crema de lentejas y zanahoria
Crema de lentejas y zanahoria
Una opción super saludable para la hora de la comida. Esta crema está llena de hierro, proteínas, hierro y vitaminas que te quitarán el frío en estos días de invierno.
Tiempo: 45 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
275 g de zanahorias, peladas
150 g de cebolla Aceite de oliva, al gusto
900 ml de caldo de verduras
400 g de lentejas, cocidas y escurridas
150 g de cebolla Aceite de oliva, al gusto
900 ml de caldo de verduras
400 g de lentejas, cocidas y escurridas
Crema ácida, al gusto
Preparación:
1. Corta la zanahoria y la cebolla, en cuadritos.
2. En una olla caliente, añade 2 cucharadas de aceite de oliva y la zanahoria.
3. Sofríe 5 minutos antes de agregar la cebolla, hasta que dore.
4. Añade el caldo de verduras y deja hervir por 25 minutos. Apaga, agrega las lentejas y tritura todos los ingredientes.
5. Añade caldo para lograr la consistencia deseada. Sirve con crema ácida y perejil (opcional).
Tips:
Puedes agregar trocitos de tocino frito si lo deseas.