Crema de poro con granola

Crema de poro con granola

Crema de poro y granola

Crema de poro y granola

Crema de poro y granola

Esta deliciosa crema de poro es muy fácil t rápida de hacer, además queda perfecta para cualquier evento, ya sea una comida en casa o una cena para alguien muy especial.

Tiempo: 1 hr. 20 min.

Dificultad: Bajo

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

Aceite de oliva, al gusto

1 cebolla mediana, picada 1-2 poros, limpios y picados 2 dientes de ajo, picados

1 apio (aprox. 300 g), pelado y picado

3 nabos, picados

1 manzana verde, 6 tazas de agua

Sal y pimienta molida, al gusto

Granola, al gusto


Preparación:

1. Calienta aceite de oliva en una olla grande. Agrega la cebolla, los poros, el ajo, y cocina por 5-7 minutos hasta que la cebolla se vuelva translúcida y ligeramente dorada.

2. Agrega el apio, el nabo, la manzana y 6 tazas de agua. Deja hervir, reduce el fuego a fuego lento y cocina tapado hasta que el apio y nabo estén tiernos, unos 40-50 minutos.

3. Mezcla con una licuadora de inmersión o licua; agrega más agua, si es necesario. La sopa debe quedar suave y cremosa. Condimenta con sal y pimienta.

4. Sirve con granola, al gusto, y con un listón de aceite de oliva.


Tips:

También puede agregarle papa, si lo deseas.