Dip de berenjena

Dip de berenjena
Dip de berenjena
Una opción para probar algo diferente.
Tiempo: 60 min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 diente de ajo
1⁄2 limón, el jugo
1 cda. de tahini o pasta de ajonjolí
1⁄2 cdita. de comino, molido
1 diente de ajo
1⁄2 limón, el jugo
1 cda. de tahini o pasta de ajonjolí
1⁄2 cdita. de comino, molido
1⁄2 cdita. de pimentón, dulce
Aceite de oliva, al gusto
Sal, al gusto
Perejil picado, al gusto, para adornar
Perejil picado, al gusto, para adornar
Preparación:
1. Corta las berenjenas por la mitad, longitudinalmente, hazle unos cortes en la carne en un sentido y en el contrario, pinta con aceite y asa en el horno por 45 minutos.
2. Deja enfriar y quita la piel. Usa una cuchara para ir rascando la carne.
3. Coloca la carne de las berenjenas en la batidora, añade el resto de ingredientes y sazona con sal.
4. Al final, revuelve el perejil y sirve con pan pita o en sándwich.
4. Al final, revuelve el perejil y sirve con pan pita o en sándwich.