Ensalada César con camarones

Ensalada César con camarones

Ensalada César con cámarones

Ensalada César con cámarones

Ensalada César con cámarones

Si piensas que las ensaladas funcionan sólo como guarniciones y te gustan los mariscos, te invitamos a probar esta deliciosa receta, que estamos seguros que terminarás amando.

Tiempo: 25 min.

Dificultad: Bajo

Costo: Alto

Porciones: 4

Ingredientes:

Para el aderezo:
3 cdas. de mayonesa
1 cdita. de mostaza Dijon
3 filetes de anchoa, en lata
1⁄2 cdita. de salsa inglesa
1⁄4 de cdita. de sal
1⁄4 de cdita. de pimienta
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de queso parmesano, rallado.
Ensalada
300 g de camarones medianos, pelados, sin cabeza y sin tripa
1 cdita. de sal
1⁄2 cdita. de pimienta
1⁄4 de cdita. de paprika
1 cda. de aceite vegetal
1 cda. de mantequilla, sin sal
1⁄4 cebolla blanca, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
3 tazas de corazones de lechuga, lavados y desinfectados
Crutones, al gusto


Preparación:

1. Sazona los camarones con sal, pimienta y paprika.

2. Calienta una sartén, agrega aceite vegetal, la mantequilla, y saltea la cebolla y el ajo por 3 minutos.

3. Mientras haz el aderezo batiendo la mayonesa junto con la mostaza, las anchoas, la salsa inglesa, la sal, la pimienta y el jugo de limón; bate hasta que todo quede bien incorporado.

4. Agrega en forma de hilo el aceite de oliva, bate y adiciona el queso parmesano, rallado.

5. Pon las hojas de lechuga en platón, agrega el aderezo, cubre las hojas de lechuga por completo, adiciona los camarones, los crutones y espolvorea el queso parmesano. Sirve.


Tips:

Acompáñala d euna buena copa de vino tinto.