Ensalada de atún fresco

Ensalada de atún fresco

Ensalada de atún fresco.

Ensalada con una de las mejores proteínas.

Ensalada con una de las mejores proteínas.

Ensalada con una de las mejores proteínas.

Tiempo: 35 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

4 filetes de atún Sal, al gusto Pimienta, al gusto
2 huevos
2 papas, semicocidas
Mantequilla, para freír
Paprika, al gusto
4 tazas de hojas verdes, como lechuga, arúgula, brotes, espinaca bebé, etc.
300 g de espárragos
4 cdas. de aceitunas verdes, sin hueso
1 taza de jitomatitos
¼ de cebolla morada, en rebanadas
4 cdas. de vinagre de manzana
2 cdas. de aceite de oliva
1 pizca de azúcar Ajonjolí, para servir


Preparación:

1 En una sartén caliente con un poco de aceite, sella los filetes de atún; sazona con sal y pimienta. Saca inmediatamente y deja enfriar para rebanar.
2 Cuece los huevos y deja enfriar; quita la cáscara y corta en 4.
3 Parte en cuñas las papas, dora con mantequilla en una sartén caliente, saca y esparce un poco de paprika y sal.
4 En un tazón grande, revuelve todos los ingredientes vegetales, sirve en 4 platos y agrega el huevo, las papas y el atún.
5 Licua el vinagre, aceite de oliva, salpimienta y una pizca de azúcar. Baña cada tazón con ensalada, con la vinagreta.
6 Espolvorea ajonjolí y sirve.


Tips: