Ensalada de betabel

Ensalada de betabel
Ensalada de betabel
Esta receta es un clásico de las cenas decembrinas s. Se trata de un platillo refrescante y dulce, que además de ser deliciosa es una excelente opción para la gente que prefiere una alimentación vegana; además puede ser un gran acompañamiento para tu pavo, lomo o pierna.
Tiempo: 1 hr. 30 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
4 betabeles
1⁄4 de taza de avellanas
2 cdas. de comino
1 cda. de cilantro
1⁄2 cda. de paprika dulce
1 cda. de ajonjolí
1⁄4 de polvo de ajo
1 cda. de miel
1⁄4 de taza de avellanas
2 cdas. de comino
1 cda. de cilantro
1⁄2 cda. de paprika dulce
1 cda. de ajonjolí
1⁄4 de polvo de ajo
1 cda. de miel
Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 °C, pela, lava y seca los betabeles, y envuelve cada uno en papel alumino. Rostiza en el horno por 50 minutos, saca y deja enfriar.
2. En una sartén tuesta las avellanas, sin piel, por 5 minutos, y agrega el comino, cilantro, paprika, ajonjolí y ajo en polvo; remueve y que siga tostándose. Transfiere a un tazón, reduce la flama y saca del fuego.
3. Arma la ensalada con los betabeles y las avellanas, agrega un listón de miel, el jugo, revuelve y sirve.
4. Se puede acompañar con aderezo de yogur (opcional).
Tips:
Puedes cambiar las avellnasa por nueces si lo deseas.