Ensalada de betabel

Ensalada de betabel

Ensalada de betabel

Ensalada de betabel

Ensalada de betabel

Esta receta es un clásico de las cenas decembrinas s. Se trata de un platillo refrescante y dulce, que además de ser deliciosa es una excelente opción para la gente que prefiere una alimentación vegana; además puede ser un gran acompañamiento para tu pavo, lomo o pierna.

Tiempo: 1 hr. 30 min.

Dificultad: Bajo

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

4 betabeles
1⁄4 de taza de avellanas
2 cdas. de comino
1 cda. de cilantro
1⁄2 cda. de paprika dulce
1 cda. de ajonjolí
1⁄4 de polvo de ajo
1 cda. de miel


Preparación:

1. Precalienta el horno a 200 °C, pela, lava y seca los betabeles, y envuelve cada uno en papel alumino. Rostiza en el horno por 50 minutos, saca y deja enfriar.

2. En una sartén tuesta las avellanas, sin piel, por 5 minutos, y agrega el comino, cilantro, paprika, ajonjolí y ajo en polvo; remueve y que siga tostándose. Transfiere a un tazón, reduce la flama y saca del fuego.

3. Arma la ensalada con los betabeles y las avellanas, agrega un listón de miel, el jugo, revuelve y sirve.

4. Se puede acompañar con aderezo de yogur (opcional).


Tips:

Puedes cambiar las avellnasa por nueces si lo deseas.