Ensalada de nopales

Rápida y fácil para esta época de calor.
Rápida y fácil para esta época de calor.
Rápida y fácil para esta época de calor.
Tiempo: 40 min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
3 nopales picados
Sal al gusto
1 jitomate rojo grande picado
¼ de taza de cebolla morada picada
4 cdas. de cilantro picado
Jugo de 2 limones
1 cda. de aceite de oliva
Pimienta al gusto
Para servir:
Queso fresco, cotija o de cabra desmoronado
Aguacate al gusto
Rábanos al gusto
Chile serrano o jalapeño al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lava los nopales bajo el chorro de agua y cuela.
2. En una olla con agua y sal, hierve los nopales y cocina hasta que estén suaves. Cuela y enfría con agua. Deja reposar por 10 minutos.
3. En un recipiente mezcla el jitomate, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva y los nopales.
4. Sazona al gusto con sal y pimienta.
5. Para servir, puedes acompañar con queso fresco, cotija o de cabra desmoronado, lajas o cuadros de aguacate, rábanos y chile serrano picado o en rodajitas.