Ensalada de quinoa

@TVNotas | Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa
La ensalada de quinoa es un plato muy nutritivo, saludable y ligero. Es una receta muy fácil y sencilla. Puedes añadir tus ingredientes preferidos.
Tiempo: 30 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
3 cdas. de aceite de oliva (más otras 4 para hornear)
1⁄2 cebolla morada, picada en tiras
2 zanahorias, rebanadas 1⁄2 cdita. de tomillo
1⁄4 de cdita. de sal
1⁄8 de cdita. de pimienta 2 tazas de espinaca baby 1⁄4 de taza de quinoa Agua, la necesaria
1 cda. de limón
Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 °C.
2. En una charola con aceite 30 min de oliva, hornea la cebolla, zanahoria, tomillo, sal y pimienta, por 35 minutos. Añade la espinaca y hornea otros 5 minutos más.
3. Enjuaga bien la quinoa en agua. En una olla hierve 3⁄4 de taza de agua y cuece la quinoa por 8 minutos. Quítale el agua y reserva.
4. Ya que estén listos los vegetales, sácalos y ponlos en un bowl; en otro más chiquito, mezcla el limón con el aceite.
5. Para llevar, sirve uno por uno o integra la quinoa y los vegetales.
Tips:
Puedes servirla como guarnición en cualquiera de tus platillos favoritos.