Ensalada griega
Ensalada griega
Prueba hacer recetas diferentes y deliciosas. Lo mejor es que esta ensalada la puedes preparar ¡en 15 minutos!
Tiempo: 15 min
Dificultad: Baja
Costo: Moderado
Porciones: 6
Ingredientes:
4 jitomates maduros, grandes; o 4 tazas de jitomates cherry de colores, por mitad
Sal, al gusto
1⁄2 cebolla morada, grande
2 pepinos, grandes
1 taza de aceitunas Kalamata
1⁄2 cebolla morada, grande
2 pepinos, grandes
1 taza de aceitunas Kalamata
150 g de queso feta
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre de vino tinto
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre de vino tinto
2 cdas. de alcaparras (opcional)
1 cdita. de orégano, seco
Preparación:
1 Pica los jitomates, en trozos;. Colócalos en un tazón grande y agrega unas pizcas de sal.
2 Corta finamente 1⁄2 cebolla. Pela los pepinos, haciendo un patrón de rayas con la cáscara. Corta los pepinos por la mitad y usa una cuchara para quitar las semillas; luego corta en trozos.
3 Mezcla suavemente en el tazón grande, los jitomates, la cebolla, los pepinos, las aceitunas, el queso feta, el aceite de oliva y el vinagre. Si se desea, agrega 2 cucharadas de alcaparras escurridas y 1 cucharadita de orégano, seco.
4 Sirve inmediatamente.