Ensalada griega

Ensalada griega

ensalada griega

Ensalada griega

Ensalada griega

Esta preparación es considerada como la reina de las ensaladas mediterráneas.

Tiempo: 20 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

Para la ensalada:
4 tazas de lechuga, cortada y lavada
1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
¼ de taza de cebolla morada, picada
5 jitomates saladet, cortados en seis
⅓ de taza de aceitunas verdes o Kalamata, sin hueso, picadas, si lo deseas
1 pepino mediano, en rodajas y en cuartos
½ taza de queso feta, desmenuzado o cortado en cubos de ½ pulgada
Para el aderezo:
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de jugo de limón, recién exprimido
1 diente de ajo, picado
1 cdita. de orégano, seco
Sal y pimienta recién molida, al gusto


Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes de la ensalada en un tazón grande y mezcla para combinar.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo y el orégano. Vierte sobre la ensalada y mezcla nuevamente para combinar bien. Prueba y agrega sal y pimienta, al gusto.
  3. Coloca en el refrigerador durante una hora para marinar o sirve inmediatamente.


Tips:

Sírvela fresca para disfrutar más su sabor.