Ensalada italiana

Mauricio Orozco l Ensalada italiana
Ensalada italiana
Una opción fresca y nutritiva para ti que cuidas tu alimentación, además de que es deliciosa.
Tiempo: 25 min.
Dificultad: Baja
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
1 taza de albahaca
2 dientes de ajo
1/2 taza de nueces o piñones
3/4 de taza de aceite de oliva
50 g de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de espinaca baby
¼ de taza de aceitunas rebanadas
1/2 taza de albahaca
tazas de jitomates baby por mitades
400 g de mozzarella en cubos o bolitas
Vinagre balsámico al gusto
Preparación:
1 Coloca en una licuadora las hojas de albahaca, el ajo, las nueces y la mitad del aceite de oliva.
2 Licúa y añade las nueces. Continúa licuando y vierte el aceite de oliva en forma de hilo.
3 Agrega el queso parmesano y licúa. Rectifica la sazón.
4 Coloca una taza de espinacas, aceitunas y albahaca en cada plato, agrega el jitomate y el queso mozzarella.
5 Vierte el pesto como aderezo en cada porción.
Tips:
Sirve. Puedes complementar con vinagre balsámico si lo deseas.