Ensalada rusa con jamón

Ensalada rusa con jamón
Ensalada rusa con jamón
Esta ensalada es todo un clásico, ideal para esos días en las que no quieres pasar mucho tiempo en la cocina o no cuenta socn muchos ingredientes, además a los niños y a los grandes les encanta.
Tiempo: 30 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
2 huevos, cocidos 800 g de papas, sin piel y cocidas
2 zanahorias, sin piel y cocidas
1 cebolla
10 pepinillos en vinagre
1 cdita. de alcaparras
250 g de jamón cocido, en cubos pequeños
4 cdas. de mayonesa
2 zanahorias, sin piel y cocidas
1 cebolla
10 pepinillos en vinagre
1 cdita. de alcaparras
250 g de jamón cocido, en cubos pequeños
4 cdas. de mayonesa
100 g de chícharos, cocidos y escurridos
Aceite de oliva, al gusto
Cebollín, al gusto
Cebollín, al gusto
Preparación:
1. Corta los huevos por mitades y reserva.
2. Pica en cubos pequeños las papas y zanahorias, y pasa a un tazón grande junto con la cebolla previamente picadita; los pepinillos cortados en pequeño y las alcaparras.
3. Incorpora el jamón y la mayonesa. Mezcla todo junto con los chícharos hasta integrar bien. Agrega un chorrito de aceite de oliva y un poco más de mayonesa, si fuera necesario, hasta que quede al gusto. Decora con cebollín y los huevos cocidos. Sirve.
Tips:
ouede susarla como relleno de bocadillos o como guarnicación de tu plato fuerte.