Espárragos gratinados

Espárragos gratinados

Espárragos gratinados

Espárragos gratinados

Espárragos gratinados

El twsit de sabor que le dará un toque especial a tus recetas.

Tiempo: 40 min.

Dificultad: Baja

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

1 manojo de espárragos
2 cditas. de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
1 pan europeo de granos, en rebanadas
½ cdita. de orégano
150 g de queso mozzarella
60 ml de leche evaporada
1 cda. de limón
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta, al gusto


Preparación:

1 Lava los espárragos y prepara una olla con dos litros de agua y sal. Lleva a ebullición y añade los espárragos; si son gruesos, necesitan seis minutos, y si son finos, dos minutos. Deja escurrir.
2 Precalienta el horno a 180 °C.
3 Lava y aplasta ligeramente los espárragos; corta los tallos con un cuchillo afilado, unos 2.5 centímetros.
4 En una fuente, añade aceite de oliva virgen y el diente de ajo cortado.
5 Coloca las rebanadas de pan y encima de éstos los espárragos; frota contra el fondo de la fuente para que se impregnen del aceite.
6 Añade el orégano seco y el mozzarella por encima. Mezcla la leche evaporada, el limón y la nuez moscada, y vierte sobre los espárragos. Hornea 10 minutos a 180 °C.
7 Rectifica la sazón y sirve.


Tips: