Esquites caldosos

esquites tradicionales
cómo hacer esquites en casa
Consiente a tu familia con esta rica receta de esquites caldosos.
Tiempo: 45 min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
1⁄4 de pieza de cebolla, picada 2 cdas. de mantequilla
1⁄2 k de granos de elote
1⁄2 taza de epazote
1⁄2 k de granos de elote
1⁄2 taza de epazote
1 1⁄2 litros de caldo de pollo o de verduras
Sal y pimienta, al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Para acompañar:
1 taza de mayonesa
1 taza de queso, rallado
1 taza de queso, rallado
Jugo de limón, al gusto
Preparación:
1. Acitrona la cebolla con la mantequilla y agrega los granos de elote.
2. Cocina por 5 minutos. Añade el epazote y mezcla.
3. Vierte el caldo y salpimienta. Cocina por 15 minutos más o hasta que los granos estén cocidos y el caldo haya espesado.
4. Retira el epazote.
5. Sirve y acompaña con mayonesa, queso y limón.
5. Sirve y acompaña con mayonesa, queso y limón.