Filete Wellington

Filete Wellington

Filete Wellington

Filete Wellington

Filete Wellington

Este clásico de la cocina inglesa no pasa de moda y es ideal para estas fiestas, siquires salirte del clásico pavo navideño. La maravilla de esta receta es que puedes preparalo unos días antes y hornearlo para cuando prefieras disfrutarlo.

Tiempo: 1 hr.

Dificultad: Medio

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

Aceite de oliva, al gusto 1⁄2 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, machacados
500 g de champiñones
150 ml de vino blanco
2 solomillos de cerdo de 500 g c/u
6 cdas. de mostaza Dijon
14 rebanadas de jamón
2 láminas de hojaldre
1 huevo, batido
Sal y pimienta, al gusto


Preparación:

1. Calienta una sartén con aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo. Agrega los champiñones y sazona.

2. Cocina por 6 minutos, agrega el vino y cocina hasta reducir el líquido. Separa.

3. En otra sartén, sella los solomillos y retira del fuego.

4. Embadurna cada filete con la mostaza y precalienta el horno a 200 °C.

5. Extiende papel film y acomoda las rebanadas de jamón en la base (en rectángulo); con ellas, cubre el solomillo formando un rollo.

6. Coloca la mitad de la pasta de champiñones sobre el jamón.

7. Agrega el solomillo sobre la pasta de champiñones y, con ayuda del papel film, envuelve el solomillo con el jamón.

8. Extiende la masa de hojaldre, deja un rectángulo del tamaño que necesites para envolver el filete y envuelve. Para sellar los bordes del hojaldre, barniza con agua.

9. Da la vuelta al hojaldre, de forma que el cierre quede en la parte de abajo y barniza el hojaldre con huevo batido.

10. Coloca unas tiras decorativas de hojaldre. Haz unos cortes por la superficie. Repite con el otro filete.

11. Coloca la carne en una bandeja de horno y hornea a 200 oC, durante 25 minutos. Saca y deja reposar, durante 5 minutos.
12. Corta en medallones y sirve inmediatamente.


Tips:

Puedes agregar algunas rmas de perejil para adornar y acompaña tu platillo con una copa de vino.