Frittata de papa y espinaca

Frittata de papa y espinaca

Recetario TVNotas

Frittata de papa y espinaca

Frittata de papa y espinaca

Esta receta, sin duda alguna, te dejará ver como un verdadero chef y a tu familia le encantará.

Tiempo: 1 h

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1 cdita. de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
3 tazas de hojas de espinaca baby
3 huevos enteros, más 4 claras de huevo
¼ de cdita. de pimienta negra
½ cebolla, picada
2 papas peladas y en tiras
2 cdas. de albahaca, fresca y picada
¼ de taza de queso mozzarella, semidescremado, rallado o queso provolone


Preparación:

1 En una sartén antiadherente grande, calienta½ cdita. de aceite de oliva, a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe. Vierte la espinaca y cocina. Pasa a un tazón. Reserva.
2 En un bowl, mezcla los huevos enteros con las claras extra, la pimienta, y reserva.
3 Vuelve a colocar la sartén a fuego medio y calienta la ½ cdita. de aceite de oliva. Agrega la cebolla y sofríe durante 4 minutos o hasta que quede blanda y transparente. Añade las papas y cocina hasta que las papas comiencen a dorarse y estén tiernas, pero crocantes, entre 4 y 5 minutos.
4 Distribuye las papas en una capa uniforme en la sartén. Distribuye la espinaca de manera uniforme sobre las papas. Espolvorea con albahaca. Vierte los huevos batidos y espolvorea de manera uniforme con el queso. Cocina unos 2 o 3 minutos, a fuego medio, hasta que esté ligeramente cocido.
5 Coloca con cuidado la sartén bajo la asadera y asa unos 3 minutos hasta que la frittata se dore, se infle y esté completamente lista. Deslízala suavemente sobre una fuente de servir precalentada.


Tips:

Córtala en 4 porciones. Sirve de inmediato