Hummus de berenjena

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Hummus de berenjena
El dip ideal para acompañar una copa de vino blanco mientras platicas con tus amigas o para el snack de la tarde.
Tiempo: 50 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- ½ limón
- 2 cdas. de tahini
- 2 dientes de ajo
- ½ cdita. de comino
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalienta el horno.
- Retira bien la piel de las berenjenas.
- Coloca las berenjenas en una sartén y asa hasta que se tueste la parte superior de las berenjenas. Da la vuelta a las berenjenas y asa hasta que se tueste la parte inferior. Sigue con el proceso hasta que todos los lados estén casi quemados.
- Retira las berenjenas del fuego y deja que se enfríen.
- Coloca en un procesador de alimentos junto con el jugo de medio limón y los demás ingredientes.
- Procesa todo hasta que tenga una consistencia cremosa. Checa la sazón y añade jugo o sal.
- Para servir, rocía con aceite de oliva. También puedes espolvorearlo con semillas de ajonjolí o piñones (opcional)