Hummus de berenjena

Hummus de berenjena

hummus de berenjena

TVNotas l hummus de berenjena

Hummus de berenjena

El dip ideal para acompañar una copa de vino blanco mientras platicas con tus amigas o para el snack de la tarde.

Tiempo: 50 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • ½ limón
  • 2 cdas. de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cdita. de comino
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal


Preparación:

  1. Precalienta el horno.
  2. Retira bien la piel de las berenjenas.
  3. Coloca las berenjenas en una sartén y asa hasta que se tueste la parte superior de las berenjenas. Da la vuelta a las berenjenas y asa hasta que se tueste la parte inferior. Sigue con el proceso hasta que todos los lados estén casi quemados.
  4. Retira las berenjenas del fuego y deja que se enfríen.
  5. Coloca en un procesador de alimentos junto con el jugo de medio limón y los demás ingredientes.
  6. Procesa todo hasta que tenga una consistencia cremosa. Checa la sazón y añade jugo o sal.
  7. Para servir, rocía con aceite de oliva. También puedes espolvorearlo con semillas de ajonjolí o piñones (opcional)


Tips: