Jocoque casero
El jocoque más cremoso y hecho en casa.
El jocoque más cremoso y hecho en casa.
                            
                            
                            
                            
                            El jocoque más cremoso y hecho en casa.
Tiempo: 2 días
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 12
Ingredientes:
1 litro de leche de vaca
 100 g de yogur natural, sin azúcar o endulzante*. *Revisar la etiqueta.
 Preparación:
1 En una olla grande, coloca la leche y calienta a fuego medio-alto hasta el primer hervor y retira del fuego. Añade el yogur y, con una pala de madera, revuelve hasta que esté bien integrado.
 2 En un recipiente de vidrio con tapa hermética, pon la mezcla caliente y tapa. Envuelve el recipiente con un trapo y resérvalo en un lugar caliente de tu cocina por 24 horas, sin moverlo, para que cuaje.
 3 Una vez cuajado, cubre la superficie de un tazón con una manta de cielo y vierte la mezcla. Cierra el costal y cuélgalo con un lazo. Coloca el tazón debajo del costal para recolectar el suero. Deja que escurra durante la noche.
 4 Traslada la mezcla del costal a un tazón grande y mezcla dando vueltas con una pala de silicona hasta obtener una textura cremosa. Añade sal al gusto, remueve y reserva en el refrigerador.
 5 Para servir, puedes decorar con aceite de oliva, zaatar (mezcla de especias), jitomatitos, hojas de menta