Jocoque casero

Jocoque casero

Jocoque casero.

El jocoque más cremoso y hecho en casa.

El jocoque más cremoso y hecho en casa.

El jocoque más cremoso y hecho en casa.

Tiempo: 2 días

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 12

Ingredientes:

1 litro de leche de vaca
100 g de yogur natural, sin azúcar o endulzante*. *Revisar la etiqueta.


Preparación:

1 En una olla grande, coloca la leche y calienta a fuego medio-alto hasta el primer hervor y retira del fuego. Añade el yogur y, con una pala de madera, revuelve hasta que esté bien integrado.
2 En un recipiente de vidrio con tapa hermética, pon la mezcla caliente y tapa. Envuelve el recipiente con un trapo y resérvalo en un lugar caliente de tu cocina por 24 horas, sin moverlo, para que cuaje.
3 Una vez cuajado, cubre la superficie de un tazón con una manta de cielo y vierte la mezcla. Cierra el costal y cuélgalo con un lazo. Coloca el tazón debajo del costal para recolectar el suero. Deja que escurra durante la noche.
4 Traslada la mezcla del costal a un tazón grande y mezcla dando vueltas con una pala de silicona hasta obtener una textura cremosa. Añade sal al gusto, remueve y reserva en el refrigerador.
5 Para servir, puedes decorar con aceite de oliva, zaatar (mezcla de especias), jitomatitos, hojas de menta


Tips: