Mini quiches Lorraine

Mini quiches Lorraine

Mini quiches Lorraine receta

Mini quiches Lorraine

Mini quiches Lorraine

Algo diferente y delicioso para consentir a tu familia.

Tiempo: 1 hra

Dificultad: Media

Costo: Bajo

Porciones: 24

Ingredientes:

50 g de mantequilla
1 pizca de azúcar
8 g de sal
1⁄2 huevo
100 g de harina
PARA EL RELLENO:

Aceite, el necesario
50 g de poro, en rodajas
30 g de tocino, picado
50 g de cebolla, en rodajas
1 huevo
50 ml de crema de leche
40 g de queso mozzarella, rallado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta


Preparación:

1. En un tazón, mezcla la mantequilla, el azúcar y la sal, batiendo hasta integrar. Luego, pon el huevo y sigue batiendo hasta incorporarlo.
2. Agrega a la masa del quiche, la harina tamizada y mezcla con una espátula.
3. Reserva en el refrigerador. Mientras, prepara el relleno de los mini quiches. Sofríe en dos cucharadas de aceite, el poro, hasta que esté tierno; agrega el tocino con la cebolla y sofríe todo junto.
4. Precalienta el horno a 180 °C. 5 Bate el huevo y añade la crema de leche, el queso rallado, los poros con las cebollas, y una pizca de sal y pimienta.
6. Monta los quiches en moldes, previamente enharinados; coloca la masa preparada. Para conseguirlo, haz bolitas que pondrás en el fondo del molde y distribuye con los dedos hasta llenarlos por completo.
5. Bate el huevo y añade la crema de leche, el queso rallado, los poros con las cebollas, y una pizca de sal y pimienta.
6. Monta los quiches en moldes, previamente enharinados; coloca la masa preparada. Para conseguirlo, haz bolitas que pondrás en el fondo del molde y distribuye con los dedos hasta llenarlos por completo.
7. Pincha con un tenedor el fondo de éstos y hornea por 10 minutos a 180 °C.
8. Saca los moldes con la masa del horno, desmolda e inmediatamente ponles el relleno. Coloca los quiches en una bandeja y nuevamente mételos al horno por 5 minutos, a 200 °C. Saca y sirve.


Tips: