Ñoquis de betabel

La combinación perfecta entre pasta y saludable.
La combinación perfecta entre pasta y saludable.
La combinación perfecta entre pasta y saludable.
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Media
Costo: Alto
Porciones: 4
Ingredientes:
Para la masa:
2 piezas de betabel
2 piezas de betabel
1⁄2 kilo de puré de papa
1 huevo
1 huevo
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
150 g de harina
Para la salsa:
Aceite
Aceite
1 cebolla
1 copa de vino blanco
200 g de crema para batir
Sal
Sal
Pimienta
Nueces (opcional para servir)
Preparación:
1.- Cocina los betabeles en una placa en el horno, a 180 °C. Retira, pela y realiza un puré. Deja enfriar. Mezcla el puré de papa y de betabel sobre una mesa y en el centro agrega el huevo, la sal, la pimienta, y de a poco la harina, mezclando hasta formar con la mezcla un bollo liso y suave que se desprenda de la mesa lisa. Reserva.
2.- Estira la masa formando un cilindro y corta con un cuchillo, pequeñas piezas.
3.- Cocina en agua hirviendo en una olla hasta que suban, e inmediatamente retira con una espumadera.
4.- En una sartén calienta el aceite y rehoga la cebolla, finamente picada; agrega el vino blanco y deja evaporar unos segundos.
5.- Por último, incorpora la crema. Condimenta con sal y pimienta, y retira del fuego. Sirve con los ñoquis y puedes espolvorear nueces, ralladas o molidas.