Papas machacadas con aderezo de yogur

El complemento perfecto para cada comida.
El complemento perfecto para cada comida.
El complemento perfecto para cada comida.
Tiempo: 55 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
900 g de papas, chicas a medianas
Aceite de oliva Sal Pimienta negra, molida
Ajo, granulado
250 g de yogur griego, sin azúcar
Cebollín, un manojo Tomillo fresco o seco, al gusto
1 limón, la ralladura
Aceite de oliva Sal Pimienta negra, molida
Ajo, granulado
250 g de yogur griego, sin azúcar
Cebollín, un manojo Tomillo fresco o seco, al gusto
1 limón, la ralladura
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Lava las papas y cuece por 15 minutos en abundante agua; deben poder atravesarse con un palillo
sin desmoronarse. Escurre.
sin desmoronarse. Escurre.
2.- Con cuidado de no quemarte, distribuye las papas en dos bandejas de horno; deja cierta separación entre ellas. Con un tenedor, machaca cada una, apretando varias veces en el centro; este debe quedar un poco más aplastado que el resto.
3.- Agrega un chorrito de aceite de oliva en cada papa, salpimienta, añade ajo en polvo y hornea durante 30 o 35 minutos hasta que estén bien doradas.
4.- Bate el yogur y salpimienta, ligeramente.
5.- Pica un manojo de cebollín con hojas de tomillo.
6.- Termina cada papa con una cucharadita de yogur; añade hierbas, ralladura de limón y un golpe extra de pimienta, si lo deseas.