Papas machacadas con aderezo de yogur

Papas machacadas con aderezo de yogur

Papas machacadas con aderezo de yogur

El complemento perfecto para cada comida.

El complemento perfecto para cada comida.

El complemento perfecto para cada comida.

Tiempo: 55 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

900 g de papas, chicas a medianas
Aceite de oliva Sal Pimienta negra, molida
Ajo, granulado
250 g de yogur griego, sin azúcar
Cebollín, un manojo Tomillo fresco o seco, al gusto
1 limón, la ralladura


Preparación:

1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Lava las papas y cuece por 15 minutos en abundante agua; deben poder atravesarse con un palillo
sin desmoronarse. Escurre.

2.- Con cuidado de no quemarte, distribuye las papas en dos bandejas de horno; deja cierta separación entre ellas. Con un tenedor, machaca cada una, apretando varias veces en el centro; este debe quedar un poco más aplastado que el resto.
3.- Agrega un chorrito de aceite de oliva en cada papa, salpimienta, añade ajo en polvo y hornea durante 30 o 35 minutos hasta que estén bien doradas.
4.- Bate el yogur y salpimienta, ligeramente.
5.- Pica un manojo de cebollín con hojas de tomillo.
6.- Termina cada papa con una cucharadita de yogur; añade hierbas, ralladura de limón y un golpe extra de pimienta, si lo deseas.


Tips: