Pastel de carne

Pastel de carne
Pastel de carne
La mejor receta para que te quede jugoso.
Tiempo: 2 h
Dificultad: Baja
Costo: Moderado
Porciones: 6
Ingredientes:
200 g de tocino, finamente picado
1 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
2 dientes de ajo, finamente picados
1 zanahoria, rallada
1⁄2 cda. de sal
2 cditas. de pimienta
2 huevos
1⁄4 de taza de leche
4 rebanadas de pan blanco, cortado en cubos medianos
1 kilo de carne molida
1⁄4 de manojo de perejil, picado
1 cda. de ajo, en polvo
2 cditas. de pimienta
2 huevos
1⁄4 de taza de leche
4 rebanadas de pan blanco, cortado en cubos medianos
1 kilo de carne molida
1⁄4 de manojo de perejil, picado
1 cda. de ajo, en polvo
2 cdas. de salsa inglesa
1 cda. de mostaza Dijon
1⁄2 taza de pan, rallado
1 cda. de mantequilla
12 rebanadas de tocino
Preparación:
1 Dora el tocino, finamente picado; retira del sartén y ahí mismo sofríe la cebolla y el ajo.
2 Agrega la zanahoria, sal y pimienta; cocina por 3 minutos a fuego medio, retira del fuego y reserva.
3 Bate los huevos, ligeramente; añade la leche y el pan blanco.
4 Coloca en un tazón la carne de res molida, las verduras sofritas, el tocino dorado, el perejil, sal, pimienta, ajo en polvo, la salsa inglesa, la mostaza, la mezcla de pan con huevo y el pan rallado; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
5 Engrasa un refractario para horno con mantequilla y encima coloca 6 rebanadas de tocino.
6 Coloca encima el pastel de carne y presiona para compactar la mezcla; arriba acomoda el resto de las tiras de tocino.
7 Cubre con papel aluminio y hornea
5 Engrasa un refractario para horno con mantequilla y encima coloca 6 rebanadas de tocino.
6 Coloca encima el pastel de carne y presiona para compactar la mezcla; arriba acomoda el resto de las tiras de tocino.
7 Cubre con papel aluminio y hornea