Pastel de papa

Pastel de papa
Pastel de papa
Si quieres preparar algo distinto pero igualmente delicioso, este platillo es perfecto. Es ideal como comida o guarnición y súper sencillo de preparar.
Tiempo: 1 hr. 30 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
50 g de mantequilla
1 cebolla, finamente picada
100 ml de leche
2 dientes de ajo, finamente picado
2 cdas. de harina
Sal, al gusto
260 g de queso, rallado
Aceite de oliva, al gusto
4 papas grandes, en rebanadas
1 ramita de cebollín
Pimienta, al gusto
Preparación:
1. Derrite la mantequilla en una olla y añade 1⁄2 cebolla hasta que esté transparente; agrega la leche y el ajo.
2. Remueve, y al hervir, añade la harina y una pizca de sal. Cuando espese, vierte la mitad del queso y saca de la lumbre cuando se funda.
3. Precalienta el horno a 180 oC.
4. En una fuente apta para el horno, coloca un chorrito de aceite de oliva y una capa de rodajas de papa, salpimienta y agrega un poco de cebollín, finamente picado, y continúa hasta terminar las papas.
5. Vierte la salsa blanca que reservaste sobre las papas, hasta cubrir.
6. Espolvorea el queso que queda y hornea aproximadamente por una hora.
7. Sirve
Tips:
Si lo deseas puedes agregar a tu mezcla tocino, jamón o algunos champiñones.