Pastel de papa

Pastel de papa

Pastel de papa

Pastel de papa

Pastel de papa

Si quieres preparar algo distinto pero igualmente delicioso, este platillo es perfecto. Es ideal como comida o guarnición y súper sencillo de preparar.

Tiempo: 1 hr. 30 min.

Dificultad: Bajo

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

50 g de mantequilla

1 cebolla, finamente picada

100 ml de leche

2 dientes de ajo, finamente picado

2 cdas. de harina

Sal, al gusto

260 g de queso, rallado

Aceite de oliva, al gusto

4 papas grandes, en rebanadas

1 ramita de cebollín

Pimienta, al gusto


Preparación:

1. Derrite la mantequilla en una olla y añade 1⁄2 cebolla hasta que esté transparente; agrega la leche y el ajo.
2. Remueve, y al hervir, añade la harina y una pizca de sal. Cuando espese, vierte la mitad del queso y saca de la lumbre cuando se funda.
3. Precalienta el horno a 180 oC.
4. En una fuente apta para el horno, coloca un chorrito de aceite de oliva y una capa de rodajas de papa, salpimienta y agrega un poco de cebollín, finamente picado, y continúa hasta terminar las papas.
5. Vierte la salsa blanca que reservaste sobre las papas, hasta cubrir.
6. Espolvorea el queso que queda y hornea aproximadamente por una hora.
7. Sirve


Tips:

Si lo deseas puedes agregar a tu mezcla tocino, jamón o algunos champiñones.