Pizza de peperoni

Pizza de peperoni

Pizza de peperoni.

Sorprende con una pizza en forma de corazón.

Sorprende con una pizza en forma de corazón.

Sorprende con una pizza en forma de corazón.

Tiempo: 3 horas

Dificultad: Media

Costo: Bajo

Porciones: 2

Ingredientes:

375 ml de agua caliente
2 ¼ de cditas. de levadura, seca
2 cditas. de azúcar
3 cdas. de aceite de oliva
1 ½ cditas. de sal
1 cdita. de vinagre de vino
500 g de harina
Para la salsa:
175 g de salsa de jitomate
1 cda. de aceite de oliva extra virgen
1 cdita. de miel
1 ½ cditas. de orégano, fresco y picado
1 ½ cditas. de albahaca, fresca y picada
¼ de cdita. de tomillo, seco
1 diente de ajo, picado
Sal y pimienta negra, recién molida, al gusto
Para el topping:
2 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picados
500 g de queso mozzarella, rallado
60 g de queso parmesano, finamente rallado
40 rodajas de peperoni
1 jitomate, en rebanadas
4 cdas. de orégano, fresco


Preparación:

1 Calienta el agua y disuelve la levadura y el azúcar. Remueve y deja reposar 5 minutos. Incorpora el aceite de oliva, la sal y el vinagre.
2 Añade la harina y amasa hasta que esté suave y elástica.
3 Deja reposar en un bowl con plástico o paño húmedo; colócalo en un lugar cálido, por 2 horas.
Para la salsa:
1 Mezcla todos los ingredientes y déjalos reposar, por 30 minutos.
El montaje:
1 Precalienta el horno a 225 ºC.
2 Divide la masa de la pizza en 2 porciones.
3 Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. La masa tiene que quedar de forma de corazón y con el borde más gordito.
4 Utiliza un tenedor para perforar la masa en varios puntos de la superficie, para que no se formen abultamientos al calentarla.
5 En un recipiente pequeño, mezcla 1 cucharada de aceite de oliva con 1 diente de ajo, y unta.
6 Vierte la mitad de la salsa y espárcela. Espolvorea la mitad de los quesos y coloca la mitad de las rodajas de peperoni y de jitomate.
7 Coloca la pizza en una bandeja y mete al horno durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Saca del horno y espolvorea orégano por encima, al gusto. Sirve.


Tips: