Pizza de peperoni

Sorprende con una pizza en forma de corazón.
Sorprende con una pizza en forma de corazón.
Sorprende con una pizza en forma de corazón.
Tiempo: 3 horas
Dificultad: Media
Costo: Bajo
Porciones: 2
Ingredientes:
375 ml de agua caliente
2 ¼ de cditas. de levadura, seca
2 cditas. de azúcar
3 cdas. de aceite de oliva
1 ½ cditas. de sal
1 cdita. de vinagre de vino
500 g de harina
Para la salsa:
175 g de salsa de jitomate
1 cda. de aceite de oliva extra virgen
1 cdita. de miel
1 ½ cditas. de orégano, fresco y picado
1 ½ cditas. de albahaca, fresca y picada
¼ de cdita. de tomillo, seco
1 diente de ajo, picado
Sal y pimienta negra, recién molida, al gusto
Para el topping:
2 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picados
500 g de queso mozzarella, rallado
60 g de queso parmesano, finamente rallado
40 rodajas de peperoni
1 jitomate, en rebanadas
4 cdas. de orégano, fresco
Preparación:
1 Calienta el agua y disuelve la levadura y el azúcar. Remueve y deja reposar 5 minutos. Incorpora el aceite de oliva, la sal y el vinagre.
2 Añade la harina y amasa hasta que esté suave y elástica.
3 Deja reposar en un bowl con plástico o paño húmedo; colócalo en un lugar cálido, por 2 horas.
Para la salsa:
1 Mezcla todos los ingredientes y déjalos reposar, por 30 minutos.
El montaje:
1 Precalienta el horno a 225 ºC.
2 Divide la masa de la pizza en 2 porciones.
3 Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. La masa tiene que quedar de forma de corazón y con el borde más gordito.
4 Utiliza un tenedor para perforar la masa en varios puntos de la superficie, para que no se formen abultamientos al calentarla.
5 En un recipiente pequeño, mezcla 1 cucharada de aceite de oliva con 1 diente de ajo, y unta.
6 Vierte la mitad de la salsa y espárcela. Espolvorea la mitad de los quesos y coloca la mitad de las rodajas de peperoni y de jitomate.
7 Coloca la pizza en una bandeja y mete al horno durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Saca del horno y espolvorea orégano por encima, al gusto. Sirve.