Pollo al carbón

Pollo al carbón

Pollo al carbón

Pollo al carbón

Pollo al carbón

La receta ideal para los domingos familiares o para darle un nuevo sabor a tus guisados con pollo.

Tiempo: 5 h

Dificultad: Baja

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

1 pollo, abierto en mariposa o en trozos
Para el marinado:
120 ml de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de sal
1 limón, la ralladura y el jugo
1 cdita. de romero, seco
1 cdita. de azúcar, morena
4 dientes de ajo, cortados por mitad


Preparación:

1 Prepara el marinado mezclando todos los ingredientes junto con el pollo, en una bolsa grande de congelar o en un recipiente con tapa.
2 Cierra bien y agita, deja reposar en un lugar seco y templado por tres horas. Lo puedes hacer una noche anterior, pero para asar, tiene que estar templado.
3 Prepara el asador con carbón, no se necesita fuego, sólo las brasas blancas. Para esto no escatimes en carbón; enciende el carbón y después, con las brasas, asa el pollo por sus dos lados.
4 Sirve inmediatamente


Tips: