Salsa macha

La salsa favorita de la familia.
La salsa favorita de la familia.
La salsa favorita de la familia.
Tiempo: 24 h
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 1
Ingredientes:
30 g de chile de árbol
⅓ de taza de aceite vegetal
1 diente de ajo grande o dos pequeños
1 puño de cacahuates sin sal o pepitas
Sal de mar, al gusto
Preparación:
1 Quita el tallo de los chiles y ábrelos para retirar las semillas.
2 Calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande.
3 Coloca los chiles y fríe ligeramente, usando movimientos rápidos.
4 Deja enfriar los chiles y con todo y aceite, coloca en la licuadora o procesador de alimentos con el ajo y un poco de sal, al gusto.
5 Procesa durante unos segundos sólo para triturar los chiles y lleva a un frasco de vidrio. Agrega las semillas y un poco del aceite sobrante, para cubrir la mezcla. Deja reposar un día.
6 Se puede guardar a temperatura ambiente.