Salsa para enchiladas Suizas

Salsa para enchiladas Suizas
Salsa para enchiladas Suizas
Si siempre te has preguntado cuál es el secreto para unas enchiladas deliciosas, pues aquí te tenemos la respuesta. Te encantará.
Tiempo: 30 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
Para la salsa blanca
4 cdas. de mantequilla
¼ de pieza de cebolla
2 dientes de ajo
4 cdas. de harina
1/2 litro de leche
Para la salsa verde
1 kg de tomate verde
125 g de chile verde
¼ de pieza de cebolla
1 diente ajo
2 tazas de cilantro
1 taza de caldo de pollo
1 cda. de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para la salsa blanca
1. Funde la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo.
2. Añade la harina y cocina hasta que tenga un tono dorado.
3. Vierte la leche y mezcla. Cocina hasta que espese ligeramente.
Para la salsa verde
1. Hierve los tomates y los chiles.
2. Licúa con la cebolla, el ajo y el cilantro. Añade un poco del caldo de pollo.
3. Vierte la salsa blanca.
4. Mezcla y salpimienta. Cocina hasta que espese ligeramente.
5. Coloca en un refractario las enchiladas y vierte la salsa.
Tips:
Sirve y acompaña con queso gratinado, crema y cebolla al gusto.