Sopa de almeja con tallarines

Sopa de almeja con tallarines

Sopa de almeja con tallarines

Prepara esta deliciosa sopa de almeja con tallarines

Sopa de almeja con tallarines

Te enseñamos a preparar una deliciosa sopa de almeja con tallarines.

Tiempo: 2 hrs. y 30 minutos

Dificultad: Baja

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

500 gr de almejas
Agua, la necesaria
Sal, la necesaria
300 g de tallarines
Aceite de oliva, al gusto
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ vasito de vino blanco
1 ramita de perejil
Chile de árbol para espolvorear, al gusto


Preparación:

1) Deja las almejas en remojo de agua con sal durante 1 o 2 horas para que suelten la arena que pudieran contener.
2) Cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente. Escúrrela y rocíala con 2 cdas. de aceite para que los tallarines no se peguen entre sí.

3) Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Sofríe la cebolla en una sartén grande con 3 cdas. de aceite durante 5 minutos. Añade el ajo y sofríe 1 minuto más. Vierte el vino, sube la intensidad del fuego y sigue la cocción 2 minutos.
4) Añade a la sartén de la cebolla y el ajo, junto a las almejas bien escurridas. Tapa la sartén y deja que se abran.

5) Retira las almejas que permanezcan cerradas (podrían estar en mal estado), incorpora los tallarines, remueve y cuece todo junto 1 minuto más. Espolvorea con perejil picado y chile; mezcla y sirve enseguida.


Tips: