Sopa de chícharo

Sopa de chícharo
Sopa de chícharo
La comida sana no tiene porqué ser insípida, por eso te traemos la receta de esta deliciosa sopa, además de encantarle a tu familia es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico.
Tiempo: 40 min
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
1⁄4 de cebolla, picada
1 rama de apio, en rodajas
1⁄2 kilo de chícharos, cocidos
1 papa, cocida
1⁄2 litro de caldo de pollo o de verduras
1 hoja de laurel
1 taza de crema
Sal y pimienta
100 g de mozzarella, en perlas
1 rama de apio, en rodajas
1⁄2 kilo de chícharos, cocidos
1 papa, cocida
1⁄2 litro de caldo de pollo o de verduras
1 hoja de laurel
1 taza de crema
Sal y pimienta
100 g de mozzarella, en perlas
Preparación:
1. En una sartén con aceite, fríe la cebolla junto con el apio, y después agrega los chícharos. Saltea.
2. Muele el sofrito obtenido en la licuadora, junto con la papa y el caldo de pollo hasta integrar.
3. Vierte la mezcla en una olla, deja hervir y ajusta la consistencia, si es necesario. Añade la hoja de laurel.
4. Toma un poco de sopa y témplala con la crema; después vierte todo en la olla, mezcla y sazona.
5. Sirve con mozzarella.
Tips:
Puedes agregarle zanahoria en trocitos o papa.