Sopa de chícharo

Sopa de chícharo

Sopa de chícharo

Sopa de chícharo

Sopa de chícharo

La comida sana no tiene porqué ser insípida, por eso te traemos la receta de esta deliciosa sopa, además de encantarle a tu familia es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico.

Tiempo: 40 min

Dificultad: Bajo

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1⁄4 de cebolla, picada
1 rama de apio, en rodajas
1⁄2 kilo de chícharos, cocidos
1 papa, cocida
1⁄2 litro de caldo de pollo o de verduras
1 hoja de laurel
1 taza de crema
Sal y pimienta
100 g de mozzarella, en perlas


Preparación:

1. En una sartén con aceite, fríe la cebolla junto con el apio, y después agrega los chícharos. Saltea.

2. Muele el sofrito obtenido en la licuadora, junto con la papa y el caldo de pollo hasta integrar.

3. Vierte la mezcla en una olla, deja hervir y ajusta la consistencia, si es necesario. Añade la hoja de laurel.

4. Toma un poco de sopa y témplala con la crema; después vierte todo en la olla, mezcla y sazona.

5. Sirve con mozzarella.


Tips:

Puedes agregarle zanahoria en trocitos o papa.