Sopa de coliflor

Sopa de coliflor

Sopa de coliflor

TVNotas l Sopa de coliflor

Sopa de coliflor

Si tu familia es de los que no comen coliflor, con esa receta cambiarán de opinión y hasta repetirán plato.

Tiempo: 40 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

3 tazas de floretes de coliflor
2 dientes de ajo, partidos por la mitad
1 echalote, partido por la mitad
¼ de cebolla, en cuadros
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de hojas de tomillo
1 cdita. de cúrcuma, molida
1 pizca de sal y pimienta negra, molida
3 tazas de caldo de vegetales
2 cdas. de hojas de perejil, picadas
2 cditas. de chile seco, molido
1 cda. de paprika


Preparación:

1 Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca los floretes de coliflor, el ajo, el echalote y la cebolla, en una charola con papel encerado.
2 Agrega el aceite de oliva, el tomillo, la cúrcuma, y la sal y pimienta negra, molida. Hornea durante 30 minutos, moviendo los floretes de coliflor cada 5 minutos hasta que se suavicen y se rosticen ligeramente. Saca del horno y licua los vegetales, mientras agregas el caldo poco a poco hasta obtener una sopa cremosa.
3 Viértela en una olla y colócala a fuego bajo hasta que hierva.
4 Sirve caliente en tazones soperos y decora con el perejil, el chile seco y la paprika


Tips: