Sopa de coliflor

Sopa de coliflor

Sopa de coliflor

Sopa de coliflor

Sopa de coliflor

Si quieres darle un nuevo sabor a tus platillos, esta sopa es la opción para consentir a tu familia de manera saludable.

Tiempo: 60 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1 coliflor cortada y picada
500 g de champiñones en rodajas
4 cdas. de aceite de oliva
3 cditas. de curry en polvo
1 poro cortado a la mitad por lo largo y en rodajas finas
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de perejil picado
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1- Precalienta el horno a 220 °C. Esparce la coliflor sobre una charola para asar engrasada y los champiñones en otra.

2- Rocía 1 ½ cucharadas de aceite sobre cada sartén y espolvorea cada uno con 1 ½ cucharaditas de curry en polvo, sazona y voltea para cubrir.

3 Coloca la coliflor en el estante superior y los champiñones en el inferior dentro del horno. Asa ambos durante 20 o 25 minutos hasta que estén tiernos.

4 Calienta el aceite restante en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el poro y cocina revolviendo ocasionalmente durante 5 minutos o hasta que esté suave.

5 Vierte el caldo, hierve y agrega la coliflor y los champiñones.

6 Retira del fuego. Licua la sopa hasta obtener la consistencia deseada.

7 Agrega el perejil, prueba y ajusta el sazón.



Tips:

Sirve en tazones calientes.