Sopa de frijol
Para disfrutar en familia.
Para disfrutar en fmailia.
Para disfrutar en familia.
Tiempo: 35 min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
2 jitomates asados
¼ de pieza de cebolla asada
1 diente de ajo asado
2 chiles pasilla desvenados y suavizados
½ l de frijoles con caldo
Sal y pimienta al gusto
½ l de caldo de pollo
1 rama de epazote
Para acompañar:
200 g de queso fresco
1 aguacate en cubos
1 chile pasilla en tiritas fritas
Preparación:
1. Licua el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles pasillla y los frijoles. Salpimienta y reserva.
2. Vierte el puré de frijol en una olla y mezcla. Cocina por 5 minutos.
3. Agrega el caldo de pollo y la hoja de epazote. Rectifica sazón y cocina por 10 minutos más.
4. Sirve y acompaña con queso, aguacate y chile pasilla al gusto.