Sopa fría de zanahoria y alubias
Sopa fría de zanahoria y alubias
¡Con esta receta no puedes quedar mal!
Tiempo: 1h
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
300 g de alubias, blancas 1 cebolla, mediana
1 poro, completo
1 papa, mediana
1 poro, completo
1 papa, mediana
5 dientes de ajo, pelados 1 zanahoria
Aceite de oliva
Caldo de pollo
Aceite de oliva
Caldo de pollo
Sal y pimienta, blanca
Preparación:
1 Coloca las alubias en una olla con agua fría y cuécelas hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, enjuaga bajo el agua.
2 Coloca otra vez a fuego lento, las alubias con el resto de las verduras troceadas y un poco de aceite. Reahoga a temperatura suave, uno o dos minutos, y añade el caldo de pollo. Tapa y hierve, 10 o 15 minutos.
3 Añade la sal y la pimienta. Bate con la batidora y machaca. Deja que se enfríe, antes de meterla en el refrigerador.
4 Sirve con un hilo de aceite de oliva y algunas alubias enteras.