Sopa fría de zanahoria y alubias

Sopa fría de zanahoria y alubias

Sopa fría para acompañar

Sopa fría de zanahoria y alubias

Sopa fría de zanahoria y alubias

¡Con esta receta no puedes quedar mal!

Tiempo: 1h

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

300 g de alubias, blancas 1 cebolla, mediana
1 poro, completo
1 papa, mediana
5 dientes de ajo, pelados 1 zanahoria
Aceite de oliva
Caldo de pollo
Sal y pimienta, blanca


Preparación:

1 Coloca las alubias en una olla con agua fría y cuécelas hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, enjuaga bajo el agua.

2 Coloca otra vez a fuego lento, las alubias con el resto de las verduras troceadas y un poco de aceite. Reahoga a temperatura suave, uno o dos minutos, y añade el caldo de pollo. Tapa y hierve, 10 o 15 minutos.

3 Añade la sal y la pimienta. Bate con la batidora y machaca. Deja que se enfríe, antes de meterla en el refrigerador.

4 Sirve con un hilo de aceite de oliva y algunas alubias enteras.



Tips: