Sushi de pepino y aguacate

Sushi de pepino y aguacate
Sushi de pepino y aguacate
Estos rollos de sushi son muy fáciles de preparar y super ricos. Además de tener una gran cantidad de fribra, te salvará de aquellos días en los que no quieres conocinar o simplemente no tienes ni idea qué hacer.
Tiempo: 55 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
1 1⁄4 tazas de agua
1 taza de arroz para sushi
3 cdas. de vinagre de arroz
1 pizca de sal
4 hojas de alga marina
1⁄2 pepino, cortado en tiras delgadas
1 aguacate, pelado y rebanado
Preparación:
1. Combina el agua y el arroz en una cacerola y hierve. Tapa, reduce la temperatura y cocina a fuego lento por 20 minutos o hasta que el arroz se haya ablandado y el agua absorbida. Retira del fuego y agrega el vinagre y la sal. Deja enfriar.
2. Cubre una esterilla de bambú para sushi con plástico adherente, coloca una hoja de alga sobre el plástico y extiende arroz sobre el alga, pero deja un espacio vacío de aproximadamente 1.5 cm en la parte inferior. Coloca el pepino y el aguacate en el centro. Enrolla la esterilla, aplicando suficiente presión. Desenrolla y enrolla de nuevo desde el extremo expuesto del alga para hacer un rollo largo. Moja un poco para ayudar a sellar. Reserva y continúa con el resto de los ingredientes.
3 Con un cuchillo afilado y húmedo, corta los rollos en 5 o 6 rebanadas. Sirve.
Tips:
Puedes agregarle atún o cangrejo si así lo deseas; además de acompañarlo con el aderezo de tu preferencia.