Terrina casera

Prepara terrina casera para toda la familia
Prepara terrina casera para toda la familia.
Prepara terrina casera para toda la familia.
Tiempo: 1 día
Dificultad: Baja
Costo: Medio
Porciones: 8
Ingredientes:
350 g de pollo, deshuesado y sin piel
3 cdas. de ron
½ taza de vino de Oporto Mantequilla, al gusto
150 g de champiñones
250 g de carne de cerdo, picada
2 huevos 100 ml de leche Sal, al gusto
Pimienta rosa, al gusto
75 g de pistaches, pelados
200 g de tocino, en rebanadas muy delgadas
Preparación:
1 La noche anterior, macera el pollo troceado en el ron y el Oporto. Al día siguiente, saca el pollo, escurre, seca y saltea con mantequilla. Pica en un procesador o en la licuadora. Lava y trocea los champiñones y también saltea en mantequilla...
2 En un bowl grande, mezcla las carnes; agrega los huevos batidos, la leche, los champiñones, la sal, la pimienta rosa, los pistaches y el jugo de la maceración, lo suficiente para que quede todo unido.
3 Engrasa con mantequilla un molde de panqué, forra con las tiras de tocino y vierte la preparación. Cuece a baño María en el horno precalentado a 180 ºC, durante 1 hora y media o hasta que al introducir un palillo no salga jugo por el agujero hecho. Deja enfriar, desmolda y sirve.