Tostadas de tinga

Tostadas de tinga

Tostadas de tinga

Tostadas de tinga

Tostadas de tinga

Las tostadas de tinga de pollo son una de las recetas de la cocina mexicana idealeas para cocinar pollo.

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 5

Ingredientes:

1 pechuga grande con hueso
3 cebollas, en lunas
5 cdas. de aceite vegetal
3 dientes de ajo, picados
5 jitomates guaje, picados
1 lata de chipotles adobados chica
Sal y pimienta, al gusto
1 taza de frijoles refritos
12 tostadas
1 lechuga pequeña picada
¼ de queso panela rallado
¼ de crema
1 aguacate rebanado



Preparación:

1.- Hierve el pollo por una hora o hasta que esté totalmente cocido.
2.- Deshébralo y reserva.
3.- En una sartén grande fríe la cebolla con el aceite hasta que esté transparente.
4.- Agrega el ajo, fríe por 5 minutos más y añade cuatro jitomates.
5.- Licúa el jitomate restante con la lata de chipotles e incorpora la mezcla al sofrito.
6.- Hierve a fuego bajo durante 20 minutos.



Tips: