Tostadas de tinga

Tostadas de tinga
Las tostadas de tinga de pollo son una de las recetas de la cocina mexicana idealeas para cocinar pollo.
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 5
Ingredientes:
1 pechuga grande con hueso
3 cebollas, en lunas
5 cdas. de aceite vegetal
3 dientes de ajo, picados
5 jitomates guaje, picados
1 lata de chipotles adobados chica
Sal y pimienta, al gusto
1 taza de frijoles refritos
12 tostadas
1 lechuga pequeña picada
¼ de queso panela rallado
¼ de crema
1 aguacate rebanado
Preparación:
1.- Hierve el pollo por una hora o hasta que esté totalmente cocido.
2.- Deshébralo y reserva.
3.- En una sartén grande fríe la cebolla con el aceite hasta que esté transparente.
4.- Agrega el ajo, fríe por 5 minutos más y añade cuatro jitomates.
5.- Licúa el jitomate restante con la lata de chipotles e incorpora la mezcla al sofrito.
6.- Hierve a fuego bajo durante 20 minutos.