Vieiras asadas con polenta de maíz

Vieiras asadas con polenta de maíz
Vieiras asadas con polenta de maíz
Consiente a tu familia con esta deliciosa receta que les encantará.
Tiempo: 3 h
Dificultad: Media
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
Para la polenta:
4 cdas. de mantequilla
2 mazorcas de maíz fresco, sólo los granos
¼ de taza de jamón serrano picado
1 taza de polenta
Agua
1 ½ cditas. de sal
¾ de taza de crema
¼ de taza de agua mineral
¼ de taza de queso parmesano
¼ de cdita. de pimienta molida
Para las vieiras:
500 g de vieiras secas, aproximadamente 12
2 cditas. de mantequilla sin sal
2 cditas. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para la polenta
1. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los granos de elote y el jamón serrano, y saltea a fuego medio-alto hasta que esté ligeramente dorado y el maíz esté bien cocido; reserva. Enjuaga la polenta. Hierve 3 tazas de agua y 1 ½ cucharadita de sal. Agrega la sémola enjuagada y cocina revolviendo frecuentemente durante 15 o 20 minutos.
2. Reduce el fuego a bajo, agrega la crema y el agua mineral, y revuelve hasta que la sémola esté muy espesa, aproximadamente 10 minutos. Agrega el queso, la mantequilla restante y la pimienta; revuelve. Cubre y reserva.
Para las vieiras
1. Retira el músculo del costado pequeño de las vieiras, enjuaga con agua fría y seca bien. Deja sin tapar en un plato forrado con toallas de papel, luego refrigera por dos horas.
2. Agrega la mantequilla y el aceite a una sartén, salpimienta las vieiras y colócalas con cuidado en la sartén, asegurándote que no se toquen entre sí, de 2 a 3 minutos por cada lado. Las vieiras terminadas deben tener una costra dorada a cada lado y ser translúcidas en el medio.
Tips:
Sirve la polenta, después coloca las vieiras y ofrece.