Vieiras asadas con polenta de maíz

Vieiras asadas con polenta de maíz

Vieiras asadas con polenta de maíz

Vieiras asadas con polenta de maíz

Vieiras asadas con polenta de maíz

Consiente a tu familia con esta deliciosa receta que les encantará.

Tiempo: 3 h

Dificultad: Media

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

Para la polenta:
4 cdas. de mantequilla
2 mazorcas de maíz fresco, sólo los granos
¼ de taza de jamón serrano picado
1 taza de polenta
Agua
1 ½ cditas. de sal
¾ de taza de crema
¼ de taza de agua mineral
¼ de taza de queso parmesano
¼ de cdita. de pimienta molida
Para las vieiras:
500 g de vieiras secas, aproximadamente 12
2 cditas. de mantequilla sin sal
2 cditas. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Para la polenta
1. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los granos de elote y el jamón serrano, y saltea a fuego medio-alto hasta que esté ligeramente dorado y el maíz esté bien cocido; reserva. Enjuaga la polenta. Hierve 3 tazas de agua y 1 ½ cucharadita de sal. Agrega la sémola enjuagada y cocina revolviendo frecuentemente durante 15 o 20 minutos.
2. Reduce el fuego a bajo, agrega la crema y el agua mineral, y revuelve hasta que la sémola esté muy espesa, aproximadamente 10 minutos. Agrega el queso, la mantequilla restante y la pimienta; revuelve. Cubre y reserva.
Para las vieiras
1. Retira el músculo del costado pequeño de las vieiras, enjuaga con agua fría y seca bien. Deja sin tapar en un plato forrado con toallas de papel, luego refrigera por dos horas.
2. Agrega la mantequilla y el aceite a una sartén, salpimienta las vieiras y colócalas con cuidado en la sartén, asegurándote que no se toquen entre sí, de 2 a 3 minutos por cada lado. Las vieiras terminadas deben tener una costra dorada a cada lado y ser translúcidas en el medio.


Tips:

Sirve la polenta, después coloca las vieiras y ofrece.