Atole de maíz

Atole de maíz

Atole de maíz

Atole de maíz

Atole de maíz

Esta deliciosa bebida es una herencia prehispánica que goza de varias propiedades.

Tiempo: 36 minutos

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 6

Ingredientes:

6 tazas de agua
1 kg de piloncillo
2 rajas de canela
1¼ tazas de masa de maíz
¼ de cdita. de sal
6 tazas de leche entera
1 cdita. de extracto de vainilla



Preparación:

1.- En una olla grande y pesada añade el agua, el piloncillo y la canela.
2.- Pon a fuego medio-alto y hierve. Revuelve de vez en cuando para disolver el piloncillo. De preferencia, usa una cuchara de madera.
3.- Mientras tanto, en un tazón mediano con una batidora, mezcla la masa, la sal y la leche, hasta que quede suave y sin grumos.
4.- Vierte la mezcla de masa en la olla del agua con el piloncillo y deja hervir, revolviendo ocasionalmente. Luego reduce el fuego a bajo.
5.- Agrega la vainilla y continúa la cocción, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté suave y espesa por unos 10 minutos más.
6.- El atole estará listo cuando el líquido cubra ligeramente la parte posterior de la cuchara de madera.
7.- Retira la olla del fuego. Sirve.



Tips: