Chocolate caliente con almendras

Chocolate caliente con almendras

cómo hacer chocolate caliente

cómo hacer chocolate caliente

cómo hacer chocolate caliente

Una opción muy rica y diferente para disfrutar de una serie mientras llueve.

Tiempo: 40 min

Dificultad: Media

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1 1⁄2 cdas. de nueces, molidas
1 1⁄2 cdas. de almendras, molidas
1⁄2 rama de canela o 1⁄4 de cdita. de canela, molida
3 cdas. de cacao, en polvo
1 1⁄2 cdas. de azúcar
3 tazas de leche, fría
1⁄2 cdita. de extracto de vainilla


Preparación:

1 Coloca los ingredientes secos (nueces molidas, almendras y canela) junto con el polvo de cacao y el azúcar, en un tazón pequeño, y muele bien en un molcajete, molino o molcajete. Otra opción es comprar harina de almendra y omitir el uso de las nueces.
2 Una vez que hayas mezclado todos los ingredientes, coloca en una cacerola pequeña con la leche fría y la vainilla. Mezcla bien con la leche para evitar la formación de grumos.
3 Coloca la olla a fuego lento y cocina; mueve constantemente hasta que suelte el hervor. Sirve a la temperatura que desees.


Tips: