Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho

TVNotas l Gazpacho

Gazpacho

Esta maravilla de la cocina deleita a los paladares de todo el mundo, pues su sabor es inconfundible.

Tiempo: 2 hr. 35 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

5 a 6 jitomates maduros de tamaño mediano
3 a 4 pimientos dulces o pimentones rojos sin semillas y en trozos
1 pepino pelado y cortado en trozos
½ cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto
Vinagre de jerez al gusto
Aceite de oliva al gusto


Preparación:

1. Pela los jitomates.
2. Coloca los jitomates, los pimientos, el pepino, la cebolla, el ajo y la sal en una licuadora o procesador de alimentos. Mezcla hasta obtener la consistencia deseada, puede ser muy suave o más grueso según el gusto personal. Prueba y ajusta el sabor.
3. Vierte la mezcla en un tazón grande, cubre y guarda en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servir.
4. Agrega el vinagre de jerez y el aceite de oliva al momento de servir


Tips: