Leche vegetal
Leche vegetal
Las leches vegetales caseras son muy fáciles de hacer y suelen ser másricas que las ya existentes en los supermercados. Aquí te dejamos una rápida receta que merece la pena que la pruebes.
Tiempo: 15 hrs.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 1
Ingredientes:
1 taza de nueces de la India, crudas, sin sal y sin procesar (o almendras, arroz, avena)
2 tazas de agua (y un poco más para remojar) Miel de maple (opcional)
1 pizca de sal de roca del Himalaya (opcional)
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
2 tazas de agua (y un poco más para remojar) Miel de maple (opcional)
1 pizca de sal de roca del Himalaya (opcional)
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
1. Coloca las nueces en un tazón mediano y cubre con agua. Tapa con un trapo limpio y deja remojando toda la noche, sin refrigerar. Las nueces se hincharán a medida que absorban agua.
2. Escurre y enjuaga con agua fría.
3. Pasa por un colador y endulza; añade la vainilla, mezcla y refrigera hasta servir.