Mangonada
La mejor mangonada para el verano.
La mejor mangonada para el verano.
Tiempo: 10 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
5 mangos (4 piezas para el raspado y 1 pieza cortada en cubos, para decorar)
4 tazas de hielo
¾ de taza de chamoy, líquido (¼ de taza para escarchar los vasos)
¾ de taza de chile en polvo, ¼ de taza para escarchar los vasos
4 paletas en palito de tamarindo enchilado
Preparación:
1 En una ollita, calienta el agua con el azúcar hasta formar un jarabe. Enfría.
2 Licua el jarabe con la pulpa de mango y el hielo hasta obtener una mezcla tersa.
3 Escarcha los vasos con chamoy y chilito en polvo. Decora el interior de los vasos con chamoy. Vierte la mangonada; agrega mango en trozos, decora con chamoy, chile y la paleta de tamarindo. Sirve.