Garbanzos con cebollita

Garbanzos con cebollita

Garbanzos con cebollita

Garbanzos con cebollita

Garbanzos fritos con cebolla

Este es un buen snack para cualquier hora del día.

Tiempo: 15 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1/3 de taza de cebolla morada picada
Agua, la necesaria
2 latas de garbanzos enjuagados y escurridos
3 cdas. de aceite de oliva extravirgen
3 cdas. de aceite vegetal
1 1/2 cdas. de jugo de limón recién exprimido
1/3 de taza de perejil fresco picado
1/2 cdita. de sal
1/4 de cdita. de pimienta negra recién molida
1/8 de cdita. de azúcar
Pan para acompañar


Preparación:

  1. Coloca la cebolla picada en un tazón pequeño y cubre con agua fría. Deja reposar durante 10 minutos, luego escurre.
  2. Combina la cebolla con los ingredientes restantes y mezcla bien. Prueba y ajusta el condimento con más limón, sal y pimienta, si es necesario. Cubre y refrigera hasta que se vaya a servir. Mezcla bien antes de servir y ajusta el condimento nuevamente, si es necesario. Sirve acompañado de pan tostado.


Tips:

Anímate y dora tú misma el pan, usa pan para baquette o el bolillo común.